Una delle cose che più mi piacciono sono le verdure ripiene.
Non esiste una sorpresa migliore che aprire una pentola e scoprire delle verdure ripiene cotte in un sugo per un po’…
Non so perché, ma è sempre un piatto piacevole, di conforto, d’insieme. Poi spesso sono anche piatti unici che risolvono in una pentola tutta una cena.
Sì.. mi mangerei anche ora un peperone ripieno di riso e carne, oppure pomodori ripieni di riso profumato… ovviamente vanno bene anche le foglie di vite.
Per pesach ho fatto le cipolle ripiene, come piatto principale per i vegetariani.
Il metodo e il sugo sono abbastanza classici, ma visto che di solito il ripieno è di carne, ho fatto una variante, mescolando un po’ di riso a melanzane, funghi e noci…
Rispetto ai pomodori o i peperoni, le cipolle sono un pochino più complicate da riempire, ma ne vale la pena.
La cipolla cotta a lungo è dolce e più delicata di quanto si possa immaginare.
Dai, mettete su una pentola, invitate un paio di amici (potete invitare anche me, vengo!) e fate felici tutti!
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Volete la ricetta?
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Ingredienti:
4 Cipolle medie (io ho usato 2 bianche e 2 rosse)
1 melanzana piccola tagliata a dadini
100 grammi di funghi champignon – tagliate in 4
100 grammi di noci
5-6 rami di prezzemolo
Olio EVO
½ bicchiere di riso per risotto
Sale
Pepe
Per il sugo:
Un pomodori tagliato a pezzettini
5 cucchiai di Silan o Miele
Il succo di mezzo limone
1 foglio d’alloro
1 bastoncino di cannella
un ramo di menta fresca
1.5 -2 tazze di acqua
Si pelano le cipolle, si tagliano le due estremità e si crea un taglio dal centro, solo in una parte (come in foto sopra). Si cuociono in acqua bollente per circa 20 minuti. Si raffreddano sotto acqua e poi si separano in strati.
Si salta la melanzana in olio EVO, con poco sale per circa 10 minuti, per ammorbidirla un po’ e ottenere un bel colore.
Si saltano i funghi in olio EVO con poco sale per circa 10 minuti.
Si mettono melanzane e funghi nel robot da cucina con le noci e il prezzemolo e si trita per ottenere un impasto abbastanza simile alla carne trita. Si mescola il tutto con il riso e si aggiunge sale e pepe.
Si riempiano gli strati di cipolla con un po’ di ripieno e si arrotolano su se stessi per ottenere una specie di coni di cipolla.
Si mescolano gli ingredienti del sugo in una larga pentola e si portato a ebollizione. Si mettono le cipolle in uno strato dentro. Si abbassa il fuoco, si copre e si cuoce per 1.5 ore.
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