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Cipolle ripiene vegetariane in agrodolce

1 Commento

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Una delle cose che più mi piacciono sono le verdure ripiene.

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Non esiste una sorpresa migliore che aprire una pentola e scoprire delle verdure ripiene cotte in un sugo per un po’…

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Non so perché, ma è sempre un piatto piacevole, di conforto, d’insieme. Poi spesso sono anche piatti unici che risolvono in una pentola tutta una cena.

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Sì.. mi mangerei anche ora un peperone ripieno di riso e carne, oppure pomodori ripieni di riso profumato… ovviamente vanno bene anche le foglie di vite.

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Per pesach ho fatto le cipolle ripiene, come piatto principale per i vegetariani.

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Il metodo e il sugo sono abbastanza classici, ma visto che di solito il ripieno è di carne, ho fatto una variante, mescolando un po’ di riso a melanzane, funghi e noci…

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Rispetto ai pomodori o i peperoni, le cipolle sono un pochino più complicate da riempire, ma ne vale la pena.

La cipolla cotta a lungo è dolce e più delicata di quanto si possa immaginare.

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Dai, mettete su una pentola, invitate un paio di amici (potete invitare anche me, vengo!) e fate felici tutti!

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Volete la ricetta?

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Ingredienti:

 

4 Cipolle medie (io ho usato 2 bianche e 2 rosse)

1 melanzana piccola tagliata a dadini

100 grammi di funghi champignon – tagliate in 4

100 grammi di noci

5-6 rami di prezzemolo

Olio EVO

½ bicchiere di riso per risotto

Sale

Pepe

 

Per il sugo:

Un pomodori tagliato a pezzettini

5 cucchiai di Silan o Miele

Il succo di mezzo limone

1 foglio d’alloro

1 bastoncino di cannella

un ramo di menta fresca

1.5 -2 tazze di acqua

 

Si pelano le cipolle, si tagliano le due estremità e si crea un taglio dal centro, solo in una parte (come in foto sopra). Si cuociono in acqua bollente per circa 20 minuti. Si raffreddano sotto acqua e poi si separano in strati.

Si salta la melanzana in olio EVO, con poco sale per circa 10 minuti, per ammorbidirla un po’ e ottenere un bel colore.

Si saltano i funghi in olio EVO con poco sale per circa 10 minuti.

Si mettono melanzane e funghi nel robot da cucina con le noci e il prezzemolo e si trita per ottenere un impasto abbastanza simile alla carne trita. Si mescola il tutto con il riso e si aggiunge sale e pepe.

Si riempiano gli strati di cipolla con un po’ di ripieno e si arrotolano su se stessi per ottenere una specie di coni di cipolla.

Si mescolano gli ingredienti del sugo in una larga pentola e si portato a ebollizione. Si mettono le cipolle in uno strato dentro. Si abbassa il fuoco, si copre e si cuoce per 1.5 ore.

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