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Torta di due mousse al cioccolato

2 commenti

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Prendi un gruppo di persone che non si conoscono tra di loro, mettilo insieme 10 giorni in una città che non conoscono per pensare il futuro di una fabbrica abbandonata da 10 anni.

Pochi ingredienti, ma ogni ingrediente è ricco e complesso e si porta dietro una storia (quella del passato ma anche un racconto). Poi il processo è un po’ più complesso.

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Ci vuole attenzione. Ci sono tempi di attesa da rispettare e passaggi da attraversare. Certo, non tutto può essere programmato e allora anche una flessibilità mentale per il cambiamento, per l’improvvisazione.

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Il risultato è un grande regalo.

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Appena tornata a casa da 10 giorni di residenza a Rieti. Ancora mi sento un po’ qui un po’ lì. Credo sia una di quelle occasioni che si ricordano a lungo.

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Credo di aver fatto benissimo andarci, nonostante la fatica organizzativa e i sensi di colpa. Credo di aver fatto bene ad insistere, perché è stato un regalo per me personalmente, conoscere tanta gente che mi piace e imparare un sacco.

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Spero sia stato un regalo anche per la città di Rieti. E ora regalo una cosa piccolissima a tutti quelli che erano lì con me in questi 10 giorni e li dedico una ricetta.

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Ci sono pochi ingredienti, ma ogni ingrediente incredibilmente ricco e complesso (e grasso!).

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con un processo un po’ lungo e un po’ preciso (qui, niente flessibilità e improvvisazione!) ma che vale la pena un mondo, nonostante la pianificazione e i sensi di colpa che arrivano non appena contate le calorie.

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Non farlo. Perché mai dovreste farlo? Vi voglio bene, come voglio bene a questa torta. È molto, credetemi!

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Con questa ricetta, concludo il menù della pasqua ebraica.

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Volete la ricetta?

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TEGLIA da 26cm

Per la mousse al cioccolato fondente

250gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli

500ml panna

per la mousse di gianduia

250 gr cioccolato alla gianduia tagliato a pezzettini piccoli

500 ml di panna

Per la base

200 grammi noci

30 grammi di cacao

100 grammi zucchero

100 grammi burro fuso

Per la copertura:

100 ml di panna fresca

100 grammi di cioccolato fondente

il giorno prima:

Cominciare a preparare le mousse: prendere solo metà della panna, (250) e portare quasi a ebollizione. Rovesciare sul cioccolato e mescola finchè si scoglie di tutto.

Stessa cosa per il cioccolato gianduia.

Mettere in frigo per almeno 4 ore.

Preparare la base:

Tritare nel robot da cucina le noci. Aggiungere cacao, zucchero e burro fuso e poi schiacciando e lasciando trasformare in impasto uniforme.

Sistemare la teglia: carta forno in basso e sui lati. (io in realtà sui lati uso un lucido), schiacciare la base sul fondo della teglia e mettere in freezer almeno ½ ora.

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Dopo almeno 4 ore: tirare fuori il cioccolato fondente unito alla panna, aggiungere il resto della panna (250) e montare solo finché diventa mousse. (attenti perché si rischia di montare troppo….). Sistemare nella teglia sulla base di noci. Mettere in freezer per almeno 30 minuti.

Fare la stessa cosa con il cioccolato gianduia, sistemare sopra il fondente. Mettere in frigo per almeno 12 ore.

2 ore prima di servire

Preparare la copertura: scaldare la panna e rovesciarla sul cioccolato per farlo scioglere. Aspettare un’attimo e poi rovesciarlo sulla torta.

Tirare fuori la torta dalla teglia e mettere in frigo.

Servire: meglio tagliare con un coltello buono che si intinge in acqua calda prima di tagliare ogni fetta.

Si tiene in frigo per 2-3 giorni

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2 thoughts on “Torta di due mousse al cioccolato

  1. Pingback: Menù di Pesach 2 | taìm!

  2. Ciao, ti seguo da un bel po’ e ti apprezzo molto 🙂 Passa a dare un’occhiata, ti ho menzionata qui! https://comemontagnerusse.wordpress.com/2015/05/20/gradevole-sorpresa-liebster-award/

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