taìm!

cibo di qua e di là

Oznei Haman 2 (biscotti di frolla ripieni di datteri e noci)

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Quest’anno c’è un po’ di confusione. Quest’anno, tutti i cibi e tutte le feste sono un po’ ingarbugliati.

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Quest’anno succede che in israele, nel calendario ebraico è arrivato l’anno in cui si aggiunge un mese!

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Si chiama Shana Meuberet… e così anche le poche festività che di solito riesco a combinare quest’anno sono sballate.

Mi trovo nel carnevale Italiano quasi un mese fa ma senza nessun cenno alle orecchie di haman.

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Mi trovo ora, quasi alla pasqua italiana, con un sacco di oznei haman in tutti i food blog israeliani e le foto di mio nipote dolcissimo travestito da coccodrillo.

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Alla pasqua ebraica non ci sto ancora pensando e … insomma… poi anch’io quest’anno non è che sono proprio a posto con i tempi e gli impegni per cui festa!

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Scusa Liat, ma… cosa sono quelle oznei haman? Già, magari non vi ricordate di questo post di 2 anni fa… per cui, eccolo QUI.

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Quest’anno, impasto un po’ diverso, un po’ più morbido e un ripieno a metà come quello della volta scorsa e metà con datteri e noci.

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Questi biscotti li devo fare più spesso.

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Poi ora che le mie piccole aiutanti riescono a domare la pasta e creare dei triangoli perfetti, è tutto più semplice.

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Buone festa! Qualsiasi festa sia!

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Volete la ricetta?

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Circa 35 biscotti

impasto 200-200-2-2

 

200 grammi di burro

200 grammi di zucchero

2 tazze di farine

2 tuorli

scorza di limone grattugiata

 

Nel robot da cucina si sbriciolano insieme burro, zucchero e farina. Quando si sono formate briciole si aggiungono i tuorli e la scorza e si attiva il robot solo fino a quando si forma un impasto abbastanza omogeno. Si toglie dal robot, si crea una palla e si mette in frigo per almeno 2 ore.

 

Ripieno di datteri e noci:

15 datteri snocciolate e messi a molo in acqua calda per circa un ora

10 noci sgusciate, a pezzi grossi

 

frullare i datteri aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto spalmabile.

Aggiungere un goccio di limone

Stendere la pasta, a circa 0,5 cm, creare cerchi non troppo grandi. Appoggiare un cucchiaino di crema di datteri e 2 pezzettini di noce. Chiudere a triangolino.

Mettere sulla teglia coperta di carta da forno e mettere in frigo.

Scaldare il forno a 180 gradi.

Cuocere i biscotti per 15 minuti.

Lasciare raffreddare e mangiarne un sacco!

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