taìm!

cibo di qua e di là

zuppa autunnale arancione

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Sono proprio belle queste giornate fredde a cielo azzurro. È il freddo che mi piace. (sempre per poco tempo però….).

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Ci si veste bene e si va volentieri a fare qualche passo tra gli alberi che ancora per qualche giorno regalano colori bellissimi autunnali.

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Ho la fortuna di vivere vicino ad un parco grande e da quest’anno anche l’obbligo di passarci tutti I giorni per andare a scuola. È divertente essere obbligati a passare in un parco almeno una volta al giorno per tutto l’anno.

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Pur vivendo in città, si percepiscono i cambiamenti delle stagioni. La luce e il buio, le coltivazioni, la terra e in questo momento mille sfumature di arancione.

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Niente di meglio, al freddo che una zuppa calda. Anche questa, tutta arancione con una ricetta che può subire mille variazioni ma rimane cmq buona. Ottima anche per i piccolini, anche come prima pappa. (noi non siamo ancora lì… ma già ci penso!)

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volete la ricetta?

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1 cipolla

2-3 gambi di sedano + foglie lavate e tagliati a pezzi grossi

½ zucca mantovana – pelata e tagliata a pezzi grandi

5-6 carote – pelate e tagliate a metà

3 patate medie – pelate e tagliate a metà

1 spicchio di aglio pelato

1 bicchiere di lenticchie rosse – lavate in acqua

1 foglia di alloro

Sala

Pepe

 

Si mettono tutti gli ingredienti tranne il sale e il pepe nella pentola e si coprono con l’acqua. Si cuociono per 30 minuti nella pentola a pressione oppure 1 ora nella pentola normale. Quando la verdura è morbida si tolgono le foglie del sedano e la foglia di alloro e si frulla tutto fino ad ottenere una crema morbida. Si aggiungono sale e pepe a piacere. Si può aggiungere anche un pizzico di cannella. Si cuoce ancora 15 minuti a fuoco basso.

 

Per servire, si aggiungono sopra:

Panna acida

Olio di oliva

Crostini di pane

 

O quello che piace a voi!

 

 

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