taìm!

cibo di qua e di là

Chocolate chips cookies

Lascia un commento

P1120876

Pianificare mi è venuto sempre abbastanza bene. Sarà il sangue Tedesco, sarà che mi rilassa in realtà, sarà che quando dormo la notte faccio la lista delle cose da fare.

P1120848

Pianificare è bello. È anche necessario, soprattutto negli ultimi anni con le piccole. Forse da quando ci sono loro che ogni tanto mi piacerebbe non pianificare per un pochino.

P1120850

Negli ultimi due anni poi la pianificazione è cresciuta, facendo anche una fiera… una fiera che mette insieme tanta gente e ha lo scopo di trovare modi belli e allegri per vivere in città.

P1120851

Questo ultimo w-e con la seconda edizione, ho imparato molto.

P1120854

Ho imparato lasciare fare agli altri, aver fiducia e guardare da fuori.

P1120856

Ho imparato che ho intorno un gruppo di persone fantastiche … che lavorano bene ma soprattutto con i quali si sta alla grande. Gente che vorrei avere sempre vicina, anche senza grossi piani.

P1120858

Gente che ti piace avere anche così, con un preavviso minimo o anche suonando alla porta, per prendere un tè con un po’ di biscotti.

Questi biscotti non possono che ricordarmi il mostro dei biscotti e questa canzone, sulle visita non pianificate.

P1120862

E se voi mi fate sapere solo poco prima di arrivare, pianifico dei biscotti solo per voi…

P1120869

——————————————————————————————————-

volete la ricetta?

——————————————————————————————————-

Per circa 40-50 biscotti

280 gr farina

½ cucchiaino bicarbonato

½ cucchiaino sale

150 gr burro molto morbido

240 gr zucchero di canna

100 gr zucchero bianco

1 cucchiaino estratto di vaniglia

1 uovo + 1 tuorlo

200 gr gocce di cioccolato fondente

Si mescolano farina con bicarbonato e sale.

Si monta nel impastatore il burro con gli zuccheri, fino ad avere una crema ariosa. Si aggiungono uovo, tuorlo e vaniglia e si mescola ancora un po’.

Si aggiungono gli ingredienti secchi in una volta mescolando poi a mano solo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Si aggiungono le gocce di cioccolato e si mescola solo per distribuirle in modo uniformo.

Si creano i biscotti con due cucchiaini, sulla teglia imbottita con la carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra un biscotto all’altro. Si inforna per massimo 15 minuti. I biscotti devono sembrare anche molli nel centro.

Se volete un po’ di segreti sui chocolate chips cookies, ecco un filmato molto utile!

P1120875

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...