taìm!

cibo di qua e di là

Noodles freddi stile vietnam

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Quando torno dai viaggi in posti più o meno lontano, mi piace molto portare a casa gusti e sapori diversi. Mi piace provare a farli qui, assaggiare assieme a amici e portare il viaggio con me, a casa.

Quest’anno niente viaggi, solo pura vacanza rilassante e abbastanza vicina a casa. Quest’anno ci voleva proprio. Chi sa quando riusciamo fare di nuovo un viaggio un po’ lontano ed esotico, di quelli che sono proprio tutto un altro mondo.

Ogni tanto ci sogno, apro guide turistiche, siti per prenotare alloggi, blog di famiglie viaggiatrici. Vedo già nei miei occhi le bambine con i loro zaini, immagino situazioni assurde e divertenti, così come ovviamente piatti strani e esperienze culinarie particolari.

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Ma nel frattempo siamo qui, tra poco inizia il “viaggio” con una piccola creatura, che è il viaggio più bello che ci sia.

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Fin che arriva, io faccio un viaggio fino al nuovo negozio di alimenti multietnici e compro un po’ di cose buone per fare un’insalata fredda di noodles in stile vietnamita.

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Non fatevi spaventare dagli ingredienti, basta andare una volta in un negozio fornito, comprare un po’ di bottiglie e barattoli e da lì in poi le strade sono infinite.

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Questa ricetta l’ho presa dalla mitica Smitten Kitchen che se non conoscete ancora, è un po’ grave. Non serve un viaggio fino a new york, basta andare nel suo blog!

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Volete la ricetta?

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Ingredienti per 4

 

– 400 grammi spaghetti di riso (o altri noodles che vi piaciono)

 

– Salsa:

2 cucchiai olio di sesamo

2 cucchiai Tahina

1 cucchiaio burro di arachidi

3.5 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai aceto di riso

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di zenzero grattugiato (io ho usato quello sotto aceto, tagliato fine fine)

1 spicchio di aglio tritato fine

1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce piccante

 

2 cetrioli tagliati a rondella fini

½ tazza di arachidi tostati, salati, tagliati grossamente

una bella manciate di erbe fresche tagliate : prezzemolo, coriandolo, menta…

 

Cucinare i noodles come scritto sulla confezione. Io per gli spaghetti di riso sottili, ci rovescio sopra l’acqua bollente e lascio per 3 minuti, poi scolo.

Si mescolano bene tutti gli ingredienti della salsa.

Si mette la salsa in 4 ciotole, si aggiungono gli spaghetti e si mescola. Si mettono sopra i cetrioli, gli arachidi e le erbe, si mescola e si mangia!

 

La salsa la potete preparare anche molto tempo prima se volete.

Buon viaggio!

 

 

 

 

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