taìm!

cibo di qua e di là

Melanzane in Tahina (babaganush)

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Mi piace cucinare e credo sia chiaro per tutti a questo punto. Ma non è che ho sempre voglia di preparare la cena. Non sempre ho un’idea, non sempre mi viene bene.

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In Israele la cena è un pasto leggero, normalmente. Quasi in tutte le case, attorno alle sette di sera si taglia un po’ di pane, si tira fuori dal frigo un po’ di foraggio fresco, due pomodori, due cetrioli. Si può aggiungere un uovo fritto… insomma una cosa veloce, sempre uguale con piccole varianti.

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Certo, in Israele puoi anche aver in frigo un po’ di hummus e altre salsine buone da mangiare senza lavorarci troppo. La settimana scorsa ero contenta degli avanzi di una cena molto piacevole con persone che non vedo da tanto tempo.

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Mi sono rimasti Hummus e crema di melanzane che ho abbiamo mangiato con piacere nei giorni dopo.

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Ecco anche per voi una ricetta semplice per una cena veloce e senza pensieri. Intanto io comincio a fare enormi pensieri per la cena di pesach che sarà settimana prossima!

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Volete la ricetta?

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2 melanzane medie

4 cucchiai di Tahina

il succo di mezzo limone (o un po’ di più)

sale

pepe

prezzemolo tritato se volete

poco aglio tritato, se volete

Si scalda il forno a temperatura molto alta o si avvia il grill al massimo. Si bucano le melanzane in alcuni punti con la forchetta e si mandano nel forno. Qui, la cosa migliore è dimenticare che li avete messo lì… J

Dopo circa 15-20 minuti girate dall’altra parta. Altri 15-20 e li potete tirare fuori.

Lasciate raffreddare poi tagliate a metà e tirate fuori l’interno con un cucchiaio. Mettete in una ciottola e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Mescolate, rompendo le melanzane fino ad ottenere una crema. Se la crema vi piace più omogenea potete usare un robot da cucina, ma non è proprio necessario. Assaggiate e aggiungete, se serve altro limone o sale o tahina.

Buon appetito pigroni!

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