taìm!

cibo di qua e di là

Zucca glassata con semi di sesamo

1 Commento

P1060917

La zucca mi piace proprio tanto… eppure mi pare di non aver ancora pubblicato una ricetta con la zucca.

P1060853

Menomale che ora ci sono le zucche. Menomale che a capodanno ebraico si mangia la zucca. Menomale che il maritino mi da una mano.

P1060856

Anche questa ricetta non è di famiglia ma una ricetta trovata che ho inserito nel personale repertorio della cena.

P1060862

È perfetta perché si fa con il miele e dunque tutti I simboli tornano.

P1060916

Ci si mette pochissimo ed è un ottimo antipasto oppure contorno oppure così, da mangiare la notte quando avete voglia di qualcosa di buono!

—————————————————————————————————————————————————–

volete la ricetta?

—————————————————————————————————————————————————–

400gr di polpa di zucca tagliata a dadi

2 cucchiai di miele di acacia (oppure per I vegani Silan o sciroppo d’acero, stessa quantità)

3 cucchiai di olio EVO

1 cucchiaino di senape forte

1 cucchiaio di aceto balsamico

2 cucchiai di semi di sesamo.

 

Si pongono I dadi di zucca in una pirofila di vetro e si aggiungono gli altri ingredienti TRANNE I semi di sesamo. Se mescola bene bene e si manda nel forno a 180 gradi per 40 minuti, girando 2-3 volte. Quando mancano 5-10 minuti si aggiungono I semi di sesamo. Pronto!

P1060922

1 thoughts on “Zucca glassata con semi di sesamo

  1. Pingback: Menù di capodanno ebraico | taìm!

Lascia un commento