La zucca mi piace proprio tanto… eppure mi pare di non aver ancora pubblicato una ricetta con la zucca.
Menomale che ora ci sono le zucche. Menomale che a capodanno ebraico si mangia la zucca. Menomale che il maritino mi da una mano.
Anche questa ricetta non è di famiglia ma una ricetta trovata che ho inserito nel personale repertorio della cena.
È perfetta perché si fa con il miele e dunque tutti I simboli tornano.
Ci si mette pochissimo ed è un ottimo antipasto oppure contorno oppure così, da mangiare la notte quando avete voglia di qualcosa di buono!
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volete la ricetta?
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400gr di polpa di zucca tagliata a dadi
2 cucchiai di miele di acacia (oppure per I vegani Silan o sciroppo d’acero, stessa quantità)
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di semi di sesamo.
Si pongono I dadi di zucca in una pirofila di vetro e si aggiungono gli altri ingredienti TRANNE I semi di sesamo. Se mescola bene bene e si manda nel forno a 180 gradi per 40 minuti, girando 2-3 volte. Quando mancano 5-10 minuti si aggiungono I semi di sesamo. Pronto!
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