taìm!

cibo di qua e di là

Polpette in agro-dolce-piccante

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Credo che se qualcuno mi chiedesse qual è l’immagine della famiglia, mi verrebbe subito in mente una grossa pentola sul fuoco.

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Di quelle che sono lì e lanciano un profumo meraviglioso in casa.

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Quelle che bastano per tutti e magari anche per qualche ospite non programmato.

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Quelle che contengono un cibo semplice ma buono che poi ti manca e lo richiedi.

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Una pentola grande per molte persone.

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La famiglia è numerosa ed è fatta di gente cui voglio bene e che fa un pezzo di strada con me.

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Ora ho una nuova famiglia, nata attorno ad un progetto.

Questa famiglia mi dà la scusa di mettermi ai fornelli tra le 08:30 del mattino alle 09:00 e cucinare per molti.

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E mi piace poter riempire una pentola di cibo che a ora di pranzo ci permette di rilassarci e di ridere insieme.

Eccola qui, una pentola piena di comfort food: polpette morbidi in sugo agro-dolce-piccante.

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Provatele ora.. prima che ritorni il caldo! E fatemi sapere come sono, perché chi cucina le mie ricette, entra subito in famiglia!

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Volete la ricetta?

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500gr carne trita scelta (Manzo)

2 cipolle tritate finemente nel robot da cucina (o grattugiate) e poi strizzate

1 uovo

1 cucchiaio di olio EVO

6 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe

Olio per friggere.

 

Si mescolano tutti gli ingredienti bene con le mani. Poi si creano delle polpette grandi e si friggono solo per avere un po’ di colore (si cuoceranno poi nel sugo, per cui non è importante che siano pronte all’interno)

 

1 bicchiere spremuta di limone

6 cucchiai di salsa dolce piccante (sweet chili sauce, si compra in ogni negozio asiatico) in alternativa: 6 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaino di peperoncino. + 1 cucchiaio di miele.

2 spicchi di aglio tritato

una lattina di polpa di pomodoro

100 gr di albicocche secche

2 bicchieri di acqua bollente

 

Si mescolano in una pentola grande tutti gli ingredienti tranne le albicocche e si portano a ebollizione. Si aggiungono le albicocche e le polpette. Si riporta a ebollizione e poi si cuoce a fuoco basso per 20-30 minuti. Si controlla che ci sono abbastanza liquidi e che le polpette sono coperte. Si serve con un semplicissimo riso basmati bianco e profumato.

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