taìm!

cibo di qua e di là

Aperitivo di melanzane e feta

5 commenti

P1040332

Fa caldo e a me l’estate piace molto.

P1040283

Tutto è semplice, tutto è leggero. Ci si impigrisce un po’ e esiste una buona scusa – fa caldo.

P1040285

I vestiti leggeri, pochi vestiti, manche corti, gonne e lino.

In venticello bello che c’è dentro casa.

P1040318

Gli aperitivi sul terrazzo.

P1040320

Il suono delle persone sugli altri terrazzi.

P1040321

La pasta al pomodoro.

P1040293

Il profumo di basilico.

P1040295

Il cibo fresco, anch’esso leggero e tranquillo. Senza molte pretese. I cocktail….

P1040297

La compagnia degli amici chiama a qualcosa da stuzzicare. Cosa c’è in frigo? Un po’ di melanzana, un pezzo di feta, il pesto fatto in casa…

P1040327

La menta che cresce sul balcone trasforma il G&T in un finto mojito, ed è estate.

————————————————————————————————————————————————

Volete la ricetta

————————————————————————————————————————————————

Si tagliano le melanzane (2 piccoline)  e fette da 7-8 mm.

Si sistema sulla teglia da forno con la carta da forno un po’ stropicciata, si spalmano con olio EVO.

Sotto la griglia del forno si lasciano dorare, girando una volta (circa 10 minuti per lato nel mio forno)

Si tirano fuori, si lasciano raffredare e si spalmano con il pesto. Si appoggiano cubetti di feta e un po’ di paprica dolce.

 

Finché le melanzane sono in forno si prepara una brocca di cocktail.

Si pestano insieme nella brocca 15 foglie di menta, 3 cucchiai di zucchero di canna il succo di un limone, poi si aggiungi 200ml di Gin e 600 acqua tonica.

 

Si consuma con amici. Sul terrazzo. Buona estate a tutti!

P1040324

Annunci

5 thoughts on “Aperitivo di melanzane e feta

  1. Ciao, ti seguo da poco, ma i tuoi post mi piacciono davvero molto! Soprattutto vedere nelle tue ricette tanti ingredienti e accostamenti nuovi! Ti ho nominato per il Lovely Blog Award, spero ti faccia piacere! 🙂

  2. Grazie Sil! per le parole e per la nomina. un bacio e a presto!

  3. Da buona sicula adoro le melanzane, credo che copierò la tua ricettina 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...