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cibo di qua e di là

Rotoli di pasta fillo con patate e cipolla

2 commenti

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Vi ho già detto che le patate mi piacciono. Non è una passione condivisa in famiglia se non per le patate al forno.

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Così, capita a volte che quando sono da sola a casa mi faccio una quantità assurda di purea di patate.

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Quanto è buona la purea di patate?

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Quei cibi che danno piacere consolazione.

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Siccome io esagero quando sono da sola e non sono capace di farmi una porzione decente da una persona, mi avanza a volte un bel po’.

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E così con un bell’avanzo in frigo e un pranzo in arrivo tra amici, decido di fare un po’ di upgrade a quella purea e mandarla dentro la pasta fillo croccante.

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Da sola non ci vuole andare e trovo la campagna perfetta – cipolla.

Se non vi avanza mai la purea, fatela proprio per questi rotoli, sono buonissimi e finiscono troppo in fretta.

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Parola sulla pasta fillo : io compro la pasta per involtini primavera, già divisa in quadretti. Per lavorarla, la si deve fare scongelare in frigo e poi una volta aperta coprirla con un panno umido. Si tirano fuori a mano a mano i pezzi che si lavorano e si ricopre il resto con il panno. Non essendoci grassi va sempre unta con l’olio. Se vi avanza dovete chiuderla benissimo e usare nei prossimi 3-4 giorni.

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Volete la ricetta:

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Purea di patate da circa 3 patate grosse

2 cipolle medie

un cucchiaino di zucchero

olio EVO

una confezione di pasta fillo

Semi di sesamo (per decorare)

 

Si taglia la cipolla a cubetti piccoli e si mette in padella con poco olio EVO. Si lascia prendere appena colore e si aggiunge il cucchiaino di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Si continua a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti finché non diventa di colore caramello meraviglioso.

Si aggiunge la cipolla alla purea e si mescola bene.

Si separa un foglio di pasta fillo e lo si mette sul piano. Si copre di uno strato di olio sottile. Si appoggia sopra un altro foglio e di nuovo l’olio. Si sistema circa un cucchiaio del ripieno da un lato e si arrotola, piegando i lati all’interno. (per chiudere le estremità)

Si posiziona sulla teglia da forno, si decora con i semi di sesamo e si inforna a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Devono essere belli dorati. Si mangiano subito! (chi può fermarvi?!)

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2 thoughts on “Rotoli di pasta fillo con patate e cipolla

  1. Liat OP ho stampato la ricetta eci proverò nei prossimi giorni…..troppo buoni!!!!

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