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Torta alle carote ruba scena

6 commenti

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Oggi il blog compie un mese e vi porto la ricetta della torta che ha dato inizio a tutto. Inizia con una festa di compleanno della bimba di una mia cara amica.

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Quando mi invita alla festa mi dice anche: “ beh, poi pensavo di chiederti il tuo hummus (che voi conoscete già) e la torta alle carote”.

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“Ma la torta di carota, quale?” chiedo. “Non so, non credo di averla mai assaggiata ma l’ho vista quando l’hai portata una volta… non so dove… “. Hmmm… molto chiaro, molto chiara. “Va bene, farò quella che piace a me”. E così fu.

Arrivo alla festa con hummus e due plum cake di carota. Poco dopo l’inizio della festa comincia il tormentone: “Chi ha fato questa torta?” “è tua questa torta?”. Quasi tutte le persone hanno commentato la torta e io non me l’aspettavo minimamente.

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Per me era solo una torta alle carote che appoggio senza farmi notare sul tavolo, che la gente mangerà senza dire niente in particolare. Insomma, una semplice torta alle carote che non ruba la scena. Eppure il tormentone continua anche dopo la festa.

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Pochi giorni dopo, ricevo questo messaggio dalla mia amica: “Sono perseguitata da gente che mi chiede la ricetta della torta, giramela quando puoi, altrimenti do in giro la tua mail come mi hanno chiesto. È una minaccia! ;-)”

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E così ho pensato bene di aprire un blog. E così, oggi a un mese da questa decisione un po’ improvvisa pubblico finalmente questa ricetta.

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State attenti che se la portate ad una festa possono capitare cose imprevedibili. Ma almeno voi potete dire facilmente: ti mando il link.

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È una torta alle carote non convenzionale che includa un po’ di ingredienti e spezie diversi dal solito. Include anche la Tahina, così non potete dire che non mantengo le promesse! la ricetta e di Karin Goren con piccolissme modifiche. Cosa aspettate? Tirate fuori la grattugia!

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Volete la ricetta?

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Ingredienti per 2 teglie da plum cake

300gr zucchero di canna (anche bianco va bene, ma il gusto caramellato dello zucchero di canna fa la differenza)

180ml olio di mais

4 uova

180ml tahina (mescolate bene per non avere solo il liquido sopra)

70gr farina bianca 00

110gr farina integrale

350gr carote grattugiate (circa 5-6 carote medie)

10gr lievito per dolci

1 cucchiaino abbondante bicarbonato

!/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino abbondante di cannella

1 cucchiaino di pepe nero macinato

Una grattugiata di noce moscata

150gr noci rotti in pezzi non troppo piccoli

½ di semi di sesamo.

 

Preparazione:

– Scaldare il forno a 160 gradi

– Mescolare in una grande ciotola olio, zucchero e uova fino ad ottenere un impasto uniforme.

– aggiungere tahina e mescolare bene

– aggiungere le due farine, il lievito, il bicarbonato, sale, cannella, pepe e noce moscata. Mescolare bene

– aggiungere le carote grattugiate e mescolare ancora

– oliare le teglie e spargere i semi di sesamo sul fondo.

– versare l’impasto nelle taglie e infornare per 45 minuti.

– le torte sono pronte quando uno stuzzichino infilato nel centro della torta esce con solo poche briciole.

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6 thoughts on “Torta alle carote ruba scena

  1. Che delizia deve essere… bella scura e speziata, come piace a me! Spero di riuscire a provarla il prima possibile!

  2. Ciao Alessia, prova, è molto veloce… poi fammi sapere. aspetto!

  3. Ogni volta che la faccio capisco perché ti sei decisa ad aprire il blog. Ottima ricetta, sfiziosissima! :))

  4. È veramente eccellente. Anche con me alla festa cui ľho portata ha fatto lo stesso effetto! !

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