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cibo di qua e di là

Mini cheesecakes

1 Commento

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Una volta, i bambini di qua e di là eravamo io e mio fratello. La mia mamma amava fare i dolci e ci ha sempre coinvolti molto. Una delle cose che più mi hanno stupito da bambina è la trasformazione degli albumi in neve.

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Sembrava una magia, qualcosa di incredibile: tu prendi le uova che sono un po’ noiose e le trasformi in un battito di frusta in una cremosa panna montata. Come creare oro da un sasso… Incredibile e meravigliosa scoperta.

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Devo dire che ancora oggi un po’ mi stupisco quando vedo questa montagna bianca, ferma dolce e irresistibile. Un po’ torno a essere una bambina e pretendo di pulire io la ciotola.

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Questa volta la neve è per le mini cheescake.

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Vengono piccole e meravigliose tortine morbide che hanno la forma perfetta per aggiungere sopra un po’ di frutta.

Tra gli ingredienti troverete un preparato per budino alla vaniglia. Anche se vi sembra strano, prendetelo. Si può anche fare con l’amido di mais e zucchero vanigliato, ma alla fine il preparato non ne è molto diverso e facilita il lavoro.

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Volete la ricetta?

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Ingredienti per 24 tortine (teglia da muffin)

 

250gr Ricotta fresca

250gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia

3 uova separate in albumi e tuorli

35 gr (una busta) di preparto per il budino alla vaniglia

10gr lievito per dolci

150gr di zucchero bianco

 

Preparazione:

Scaldare il forno a 160 gradi e appoggiare in basso una teglia con acqua per creare un ambiente umido.

Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo man mano lo zucchero.

In un’altra ciotola mescolare tuorli, formaggi, lievito e budino fino ad ottenere un composto uniforme senza grumi.

Aggiungere con delicatezza la neve di albumi

Versare nelle teglie di muffin, imbottite di pirottini. Se i pirottini sono quelli rigidi, si può fare almeno della teglia. Ho provato anche con gli stampi in silicone, ma non è stato facile estrare le torte. Versare solo fino ¾ di altezza.

Infornare per 30-35 minuti finché saranno un po’ dorate. A fine cottura NON tirare fuori dal forno ma lasciarle a raffreddare lì.

Trasferire le tortine in frigo. Dopo qualche ora sono perfette.

La cheese cake per definizione si alza molto per poi scendere molto. Ma l’incavo che si crea è perfetto per metterci la frutta o la crema al limone.

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One thought on “Mini cheesecakes

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