Ho imparato un bel po’ di cose da quando sono diventata mamma. Alcune non potevo prevederle… per esempio mettere tutto in proporzione. All’improvviso le priorità nella vita cambiano profondamente e dunque cose che sembravano importanti, sembrano un po’ meno. Tutto si ridimensiona, per ogni cosa esiste una prospettiva diversa.
Un’altra cosa importante che ho imparato è trovare scorciatoie, proprio lì dove si può. Lì, dove dici: andrà abbastanza bene, non deve essere perfetto. Ed ecco che anche questa “ricetta” non è proprio una ricetta ma una scorciatoia.
Quella che fai quando ti avanza un ripieno dai biscotti precedenti (oppure semplicemente un barattolo di nutella che ti guarda) e una pasta sfoglia, comprata, già stesa a cerchio che ti aspetta in frigo.
Metti insieme 1+1 e diventa 3 perché è anche una attività per mia figlia!
Tutti soddisfatti e orgogliosi (Lei del lavoro, io della scorciatoia) partiamo e andiamo al picnic da Coltivando. Portiamo anche le frittelle di cavolfiore… ma per quelle si dovrà aspettare ancora qualche giorno. Niente scorciatoie.
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Volete la ricetta?
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Non c’è!
La pasta sfoglia è comprata e già pronta pure stesa. Il ripieno è quello che volete (avanzi dei biscotti precedenti, nutella, altro). Si distribuisce il ripieno sul cerchio, poi si tagliano come la pizza a 16 triangoli. Si rotolano dalla parte larga.
In forno a 190 gradi per 20 minuti circa, finché non saranno dorati!
marzo 10, 2014 alle 2:31 PM
L’ha ribloggato su sale quanto bastae ha commentato:
Ho trovato questa ricetta su TAìM, un bel blog! 🙂 Ecco come preparare i Crossant (con scorciatoia).
marzo 10, 2014 alle 2:32 PM
Ho ribloggato la tua ricetta! 🙂 Complimenti per il blog!!
marzo 10, 2014 alle 5:45 PM
grazie mille per il ribloggo! non avrei mai detto che proprio questa ricetta avrebbe fatto colpo! 🙂 non è nemmeno ricetta!!
marzo 10, 2014 alle 2:47 PM
Faccio la stessa cosa quando ho bisogno di preparare un antipasto, veloce e sfizioso, per una serata a casa tra amici! Funziona sempre 🙂 io li preparo con il prosciutto cotto, ottimi!
marzo 10, 2014 alle 5:44 PM
giusto! ottimo anche nella versione salata….
marzo 10, 2014 alle 4:13 PM
Sembrano ottimi
marzo 10, 2014 alle 5:42 PM
grazie!! molto semplici ma buoni!
marzo 10, 2014 alle 4:19 PM
Che bello cucinare con i bambini. Condivido appieno, il mito della perfezione può far perdere alcuni dei più bei momenti delle nostre vite.
marzo 10, 2014 alle 5:42 PM
Grazie, è bello sì, mi diverte molto!!
marzo 10, 2014 alle 10:18 PM
Buoni!!! Ma soprattutto complimenti alle piccole manine che li hanno realizzati!! Le foto sono tenerissime!!! Bax
marzo 11, 2014 alle 9:17 am
ho sempre con me le mie aiutanti!! 🙂
marzo 11, 2014 alle 9:28 am
Bellissimo!! Chissà come si divertono!! Bax
marzo 11, 2014 alle 9:39 am
un sacco!! 🙂
marzo 11, 2014 alle 11:43 am
che acquolina ! 🙂
http://www.thecherryjam.com
marzo 11, 2014 alle 12:28 PM
🙂
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