taìm!

cibo di qua e di là

Piccoli Croissant con scorciatoia

16 commenti

P1020290

Ho imparato un bel po’ di cose da quando sono diventata mamma. Alcune non potevo prevederle… per esempio mettere tutto in proporzione. All’improvviso le priorità nella vita cambiano profondamente e dunque cose che sembravano importanti, sembrano un po’ meno. Tutto si ridimensiona, per ogni cosa esiste una prospettiva diversa.

P1020255

Un’altra cosa importante che ho imparato è trovare scorciatoie, proprio lì dove si può. Lì, dove dici: andrà abbastanza bene, non deve essere perfetto. Ed ecco che anche questa “ricetta” non è proprio una ricetta ma una scorciatoia.

Quella che fai quando ti avanza un ripieno dai biscotti precedenti (oppure semplicemente un barattolo di nutella che ti guarda) e una pasta sfoglia, comprata, già stesa a cerchio che ti aspetta in frigo.

Metti insieme 1+1 e diventa 3 perché è anche una attività per mia figlia!

P1020267

Tutti soddisfatti e orgogliosi (Lei del lavoro, io della scorciatoia) partiamo e andiamo al picnic da Coltivando. Portiamo anche le frittelle di cavolfiorema per quelle si dovrà aspettare ancora qualche giorno. Niente scorciatoie.

P1020294

—————————————————————————————————————————————————-

Volete la ricetta?

—————————————————————————————————————————————————

Non c’è!

La pasta sfoglia è comprata e già pronta pure stesa. Il ripieno è quello che volete (avanzi dei biscotti precedenti, nutella, altro). Si distribuisce il ripieno sul cerchio, poi si tagliano come la pizza a 16 triangoli. Si rotolano dalla parte larga.

In forno a 190 gradi per 20 minuti circa, finché non saranno dorati!

Annunci

16 thoughts on “Piccoli Croissant con scorciatoia

  1. L’ha ribloggato su sale quanto bastae ha commentato:
    Ho trovato questa ricetta su TAìM, un bel blog! 🙂 Ecco come preparare i Crossant (con scorciatoia).

  2. Ho ribloggato la tua ricetta! 🙂 Complimenti per il blog!!

  3. Faccio la stessa cosa quando ho bisogno di preparare un antipasto, veloce e sfizioso, per una serata a casa tra amici! Funziona sempre 🙂 io li preparo con il prosciutto cotto, ottimi!

  4. Che bello cucinare con i bambini. Condivido appieno, il mito della perfezione può far perdere alcuni dei più bei momenti delle nostre vite.

  5. Buoni!!! Ma soprattutto complimenti alle piccole manine che li hanno realizzati!! Le foto sono tenerissime!!! Bax

  6. Pingback: Zuppa di spinaci, ceci, farro e limone | taìm!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...